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INHAME e a DENGUE - Vale a pena conferir...
Esse artigo foi  mandado pelo Dr Victor, acupuncturista e médico de clínica geral da  Tijuca,certamente porque ele tem experiência nesse tipo  de receita, efeitos e  modo de administrar para o melhor resultado em  saúde.
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INHAME e a  DENGUE  encontra-se no site   
www.correcotia.com/inhameO 
INHAME LIMPA O  SANGUE
É um dos alimentos medicinais mais eficientes que se conhece: faz  muitas  impurezas do sangue saírem através da pele, dos rins, dos intestinos. No  começo do século já se usava elixir de inhame para tratar sífilis.
FORTALECE O SISTEMA IMUNOLÓGICO
Os médicos orientais recomendam comer  inhame para fortificar os gânglios linfáticos, que são os postos avançados de  defesa do sistema imunológico.
Curioso que a forma do inhame seja tão  semelhante à dos gânglios...
EVITA MALÁRIA, DENGUE, FEBRE AMARELA
A  presença do inhame no sangue permite uma reação imediata à invasão do mosquito,  neutralizando o agente causador da doença antes que ele se espalhe pelo corpo.  Aldeias inteiras morreram de malária depois que as roças de inhame foram  substituídas por outros plantios.
É MAIS PODEROSO QUE A BATATA
E tem a  vantagem de ser nativo, enquanto a semente da batata é importada.
Inhame  dá com fartura em qualquer lugar úmido. Em vez de apodrecer na cesta,  como a  batata, ele brota e produz mais inhames. Nas mulheres aumenta a fertilidade  porque contém fitoestrógenos, hormônios vegetais, importantes na menopausa e  após.
MEDICINAL É O PEQUENO, CABELUDO
Marronzinho por fora, com a pele  variando de roxo a branco. Existem ainda o inhame do norte e o cará, maiores  e mais lisos, que são muito bons para comer mas não têm o mesmo poder curativo  do inhaminho (também chamado de inhame chinês).
A FOLHA PARECE COM A  TAIOBA
É da mesma família; ao contrário do que se pensa, a folha do  inhame também serve para comer, cozida ou refogada. Às vezes pica muito, como  a taioba.
OS OUTROS NOMES DO INHAME
Em latim, infelizmente, é  colocasia esculenta. Na África e na América do Norte se chama taro , na América  Central é ñame ou otoe, na França é igname, na Índia albi, no Japão sato-imo, no  Caribe malanga ou yautia. E cará, em inglês, é yam .
COMA E AME!
-  CRU
Salada de inhame
Rale e tempere com sal marinho e limão ou com  molho de soja. É muito forte. Um leproso que se escondeu no mato e só tinha  inhame cru para comer  ficou inteiramente curado depois de alguns meses. (Se der  coceira nas mãos na hora de descascar, passe um pouco de óleo ou lave com água  bem salgada.)
Vitamina com inhame
Ponha no liquidificador um  inhame, uma cenoura, alguns ramos de salsa (ou outra folhinha verde, como  coentro ou hortelã) e o suco de duas laranjas, com mais água se desejar. Tudo  cru. Dá para dois copos.
- DE CUSCUZEIRA Cozido no vapor
Ponha  alguns inhames com casca e tudo na parte superior da cuscuzeira, ou numa peneira  sobre uma panela com água fervendo, e tampe. Depois de meia hora espete com o  garfo para ver se estão macios. Nessa altura a casca solta com muita facilidade,  basta puxar que sai inteirinha. É aí que o inhame tem o sabor mais simples e  gostoso.
Purê de inhame
Depois de cozinhar os inhames no  vapor ou na água, solte a casca e amasse com um garfo; junte um pouquinho de  manteiga e de sal marinho, ou molho de soja, e misture bem. Só precisa ir ao  fogo de novo se for para esquentar.
Pastinhas de inhame
São ótimas  para passar no pão e substituem muito bem as pastas de queijo nas festas. A base  é um purê de inhames cozidos e assados, ao qual se acrescentam azeite ou  manteiga, folhas verdes picadinhas (salsinha, manjericão, coentro, cebolinha) ou  orégano; uma beterraba cozida e batida no liquidificador com inhame e um  tantinho de água vai produzir uma pasta rosada; inhame batido com azeite, alho,  água e sal faz uma delícia de molho tipo maionese. Use a criatividade e ofereça  aos amigos uma coisa nova de cada vez!
- DE FRIGIDEIRA
Inhame  sauté
Depois de cozidos e descascados, corte os inhames em rodelas ou  pedaços;  esquente manteiga ou azeite numa frigideira; ponha os inhames, e sobre  eles bastante folhas verdes picadinhas (salsa ou cebolinha ou manjericão ou  coentro ou orégano ou...); umas pitadinhas de sal marinho; mexa rapidamente,  baixe o fogo e deixe grudar um pouquinho no fundo para ficar  crocante.
Inhame frito
É muito mais gostoso do que batata. Faça  exatamente como faz com ela:  corte em rodelas finas ou palitos, frite em óleo  bem quente e deixe escorrer sobre um papel que absorva a gordura.
Pizza  de frigideira
Rale inhames crus, misture com farinha de arroz ou de milho,  tempere a gosto; achate a massa numa frigideira antiaderente e deixe assar dez  minutos de um lado, dez do outro. Com alguma prática dá para fazer isso numa  chapa bem quente, levemente untada. O ponto da massa não deve ser nem seco nem  aguado.
- DE PANELA
Inhoque de inhame
Faça exatamente como faz  inhoque de batata: cozinhe os inhames,
descasque, amasse com farinha de trigo  e uma pitada de sal marinho até a massa ficar com a consistência do lóbulo da  orelha. Enrole em cordões, corte, ponha para cozinhar de pouco em pouco numa  panela com água fervendo. Quando os inhoques subirem é que estarão cozidos. Se  puder, substitua parte da farinha de trigo comum por outra que seja integral. E  o molho? Ao gosto do freguês...
Engrossando o caldo
Cozinhe um ou dois  inhames junto com o feijão, que eles desmancham e o caldo fica bem grosso.
- DE FORNO
Bolinhos de inhame
Cozinhe, descasque e amasse  ligeiramente os inhames com um pouco de cebola ralada, cebolinha verde picadinha  ou alho-porró em fatias fininhas, umas pitadas de cominho e outras de sal; junte  farinha de trigo para dar liga, pincele com gema de ovo e asse no forno até  a superfície secar. Ou frite.
Forminhas de inhame
Descasque e rale  os inhames crus na parte mais fina do ralador, para obter uma papa líquida.  Junte fubá de milho ou farinha de arroz integral (que se faz tostando o arroz e  batendo aos pouquinhos no liquidificador) até conseguir uma consistência boa,  mas ainda úmida. Tempere a seu  gosto: com sementes de cominho ou de erva-doce,  umas pitadinhas de sal,  talvez um queijo ralado ou uma azeitona. Unte  forminhas, encha com a  massa e ponha em forno bem quente durante cinqüenta  minutos.
Pizza de sardinha
Cozinhe, descasque e amasse os inhames;  unte um tabuleiro, achate com as mãos bocados do inhame amassado e vá cobrindo  com eles o fundo e os  lados do tabuleiro. Asse quinze minutos em forno alto.  Numa panela,  refogue bastante cebola e ponha por cima sardinhas frescas  pequenas, abertas, sem espinha, temperadas com alho socado, sal e limão. Deixe  cozinhar com tampa por quinze minutos. Tire a massa do forno, despeje o  recheio, enfeite com rodelas de tomate ou de pimentão, pique bastante  cheiro-verde e espalhe por cima. Leve novamente ao forno por mais dez minutos.  Como variação desta receita, você pode não assar a massa antes de colocar o  recheio; pode também reservar parte da massa para tampar a pizza, que aí vira um  pastelão.
Bolo salgado de inhame
Deixe de molho duas xícaras de  triguilho durante duas ou três horas e esprema; junte a duas xícaras de  inhame cozido e duas de farinha de arroz. À parte, refogue alguns legumes com  um pouco de tempero, mas não deixe cozinhar. Tire do fogo e misture à massa.  Ponha numa fôrma untada, espalhe queijo ralado por cima e leve ao forno alto por  quinze minutos;  aí ponha a chama em ponto médio e deixe mais quinze minutos.  Cheirou,  está pronto.  Acrescente ovos cozidos se quiser um prato mais  forte.
Torta de inhame em camadas
Cozinhe, descasque e amasse os  inhames; cozinhe e amasse a terça parte de abóbora; refogue uma verdura  picadinha tipo espinafre, acelga,  agrião, chicória, folhas de nabo ou de  cenoura, etc. Unte um pirex com  manteiga,  ponha uma camada de inhame e sobre  ela uma de abóbora; outra de inhame e  sobre ela a verdura refogada; mais uma de  inhame. Pincele ou não com  ovo, enfeite com rodelas de cebola, leve ao forno  para secar durante 20  minutos.
- SOPAS
Sopa de inhame com misso
O  misso, que é desintoxicante, é um alimento tradicional japonês muito usado  como tempero, feito de soja fermentada com cereais e sal. Vem em forma de pasta.  É muito rico em enzimas, proteínas e vitamina B12,  devido ao seu processo de  fermentação. Limpa o pulmão dos fumantes,  restaura a flora intestinal, e acima  de tudo dá um gosto todo especial à  sopa. Portanto cozinhe os inhames  descascados com o mesmo tanto de água, uma ou duas folhinhas de louro e alguns  dentes de alho inteiros; depois  bata no liquidificador para obter um creme  fino. Acrescente o misso, na base de uma colher de chá cheia por pessoa, ou  dissolva com um pouco d'água numa  tigelinha e deixe que cada um se sirva  como quiser. (Algumas pessoas vão  preferir sal.) Cebolinha verde picada, por  cima, combina muito.
Creme de inhame com agrião
Faça como na receita  anterior; depois de bater no liquidificador devolva ao fogo, ponha sal se for o  caso, espere ferver e junte um bom punhado  de agrião cru, lavado e cortado.  Deixe cozinhar um minuto, apague o fogo  e  sirva. Com misso, se não tiver posto  sal.
- INHAME DOCE
Torta de inhame com abacaxi
Cozinhe os inhames,  descasque, amasse e forre com essa massa uma assadeira untada; espalhe por cima  uma compota de abacaxi feita com  sementinhas de erva-doce e cravo-da-índia,  quase sem água, pois o abacaxi solta caldo. Leve ao forno quente durante meia  hora. Substitua  por outra compota, se desejar.
Bolo doce de  inhame
Misture duas xícaras de inhame cozido com duas de aveia em flocos e  duas de farinha de arroz integral (toste o arroz, bata no liquidificador em  pequenas porções); meio litro de suco de laranja (ou outro líquido doce, como  chá de estévia, ou leite de coco adoçado com melado); uma colher de  sopa de  manteiga, se quiser; umas pitadas de noz-moscada e canela em pó;  frutas secas e  castanhas picadas, ou banana madura em rodelas. A  consistência da massa deve  ser pastosa, nem aguada nem dura. Unte uma fôrma e leve ao forno quente  durante meia hora, mais ou menos, mantendo a chama alta durante  quinze minutos  e baixando então para um ponto médio. Você sabe que o  bolo está no ponto quando  cheira. A partir daí ele vai secando, e quanto mais tempo ficar no calor, mais  firme será sua consistência. Se quiser um bolo mais fofo, junte uma colherinha  de café de bicarbonato de sódio  dissolvida em suco de laranja no final do  preparo da massa. Esse bolo dá  um ótimo panetone quando leva frutas  cristalizadas e é assado em fôrma alta.
Biscoitos de inhame
A massa é  a mesma do bolo. Unte um tabuleiro e despeje com a colher pequenas porções. Asse  em forno alto até chegar ao ponto desejado. Como todo biscoito que leva aveia,  este também só endurece depois que esfria.
Mousse de inhame com  ameixa
Ponha no liquidificador uma parte de inhames cozidos com uma parte de  ameixas-pretas, sem caroço, cozidas com canela; aproveite a calda para bater a  massa. Repita a receita usando maçãs ou bananas em compota em  vez de ameixas.  Para fazer a compota, não é necessário adoçar, pois essas frutas já  têm  bastante açúcar natural. Basta que estejam bem maduras. Leva-se ao  fogo baixo,  em panela tampada, com uma pitadinha de sal e só um dedinho de água. Quanto  mais cozinharem, mais doces ficam.
DENGUE
Infecção virótica que  faz doer o corpo inteiro, especialmente as juntas, e dá muita febre; deixa a  pessoa fora de combate por algum tempo mas raramente mata. É transmitida pelos  mosquitos Aedes aegypti e A.albopictus, que se infectam sugando sangue de algum  humano ou macaco infectado nos três primeiros dias da febre. Depois de 8 a 11  dias de incubação, o mosquito começa a transmitir vírus infectantes a humanos  no  almoço e macacos no jantar - eles saem nas minúsculas gotinhas de saliva   que o mosquito usa como anticoagulante durante a picada. Atualmente se  diz que  há quatro variedades de dengue; quem teve uma pode ter as outras três.
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TRATAMENTO MÉDICO é paliativo - descanso, muita água, banhos mornos, compressas  de batata crua ou tofu na cabeça para puxar o calor.
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TRATAMENTO NATURAL  é comer inhame. Comer inhame em vez de batata, duas  ou três vezes por semana,  previne contra dengue. Em situações de epidemia, comer um inhame por dia é mais  que bastante - em sopa, purê, ensopadinho, pastinha com alho ou qualquer das  outras receitas que você  encontra em 
www.correcotia.com/inhameMesmo já estando com  dengue, comer inhame - ou tomar o elixir de inhame, vendido em qualquer farmácia  - costuma acelerar muito a recuperação.
Também é importante usar o inhame  depois da dengue, para eliminar os resíduos do sangue que tornam mais dramática  a recaída.